Одна новогодняя ночь...

Ткешелашвили Ольга
                Из старой тетради 

В избушке старой, кот-лежебока
спит у окна,
Старушка-гномик, живёт на свете
давно одна,
Горит лампада, капелькой воска
слеза свечи,
Бродяга-ветер стучится в ставни,
поёт в ночи.

Хоть небольшая, а всё же ёлка,
ведь Новый год,
Каким он будет, что принесёт он,
что завтра ждёт...
На стол накрыла, посередине
графин вина -
Сегодня можно, на то и праздник,
за вас... до дна!

Скрип половицы, теней мельканье -
вот и они,
Расселись дружно и вспоминают
былые дни.
Упала рюмка, старушка вздрогнув,
вся расцвела,
Сказала тени, с улыбкой грустной
-ну, не беда!

-Как помню, Ваня, всю жизнь безрукий
ты за столом!
Пошла на кухню, видать за тряпкой,
вслед за котом
И говорила, смотря на тени,
аж до утра!
Рассвет забрезжил. Свеча погасла.
Она легла.

А тени встали, засобирались -
им в путь пора
И растворились в бесцветном мире
небытия.

   2018г. ред. 20.12.2020г.