Замять

Созерцающая Много Раз
Белый снег, свинцовые белила,
не богата красками зима;
светом серебристым ослепило
солнце одинокие дома.
Щурятся и греются, подставив
серые облезлые бока,
иногда так хочется от правил
отказаться – раз и навсегда.
Сбиться бы домишкам в птичью стаю,
и взлетев к высоким облакам,
крикнуть на прощанье:
- Улетаем!
Нас не жди, замёрзшая река.
Но пока за занавеской память
держится за родовой устой,
укрывает чистым снегом  замять
край землицы светом обжитой.

Художник Андрианов Андрей "Белый свет"

***