Я мыслю, значит существую

Татьяна Аитова
«Я мыслю, значит существую»,
Но мысль творенье не Его,
Лишь человек в ней торжествует,
Вне мысли живо божество.
И вечность для нее запретна,
Она во времени жива.
В ней не вкусить добра и света
И озаренья божества.
Кто вам расскажет, тот не мастер,
Он вас не сможет просветить,
И даже этот день ненастный
На светлый праздник заменить.
Но как же жить под этим гнетом,
Как верить сердцем и любить,
Кому без веры и полета
Себя сумеешь посвятить?
Я мыслю, значит существую
Я верю, значит я живу.