Случай в автобусе

Игорь Шляпка
Я помню чудное мгновенье,
Когда, как чёрт из табакерки,
Меня постигло озаренье:
Ведь я уже… пенсионерка!

Кондуктор был разочарован,
Но в миг развеяны сомненья,
И пассажир не оштрафован.
А вот вам! Удостоверенье.