Надоело...

Георгий Раенков
Надоело писать в пустоту
Без обратного милого слова.
Надоело быть вечным жидом.
Надоело быть тенью святого.
Надоело звонить ожидая
И кричать и не слышать ответ.
Надоело известное дело -
Умирать в молодечестве лет.
Без ответного слова - упадок.
Без ответного взгляда - кошмар.
Безответствие жизни - порядок.
Безответствие смерти - кошмар.
Надоело - извечная слабость
Призывает в бессилье упасть
И уснуть на морозе, чтоб в сладость
В этой пропасти жизни - пропасть!

        17.10.88