Каверзы любви!

Геннадий Анненков 68
Как дымка утренней зари
Скрывает всё от наших взоров,
Туманят ум девичий грёзы
О первой трепетной любви,
Способной вызвать счастья слёзы!
И в Мире нет таких запоров,
Чтоб удержать её смогли!!!

Но в этом-то  - её коварство; -
Придёт, зажжёт сердца огнём,
Затем - "Посадит вас на царство",
И ночь покажется вам - днём!
Но "Царство" долго  не продлится; -
Огонь в сердцах начнёт, лишь тлеть!
О том, что так могло случится,
Придётся долго вам жалеть!

Отсюда вывод: "Не спешите
Сердца в огонь любви кидать!
Вы спешкой - только навредите,
А после - будете страдать!"
Пусть сердцем управляет разум; -
Он вам не даст погибнуть сразу!
Коль разум с сердцем победит -
Любви - ничто не навредит!

Г. Анненков                04.01.2018г.