Весь город утонул во мгле

Наталья Сизова 2
Весь город утонул во мгле,
Зима со снегом заблудились,
Они, наверно, во хмеле
Ни в той стране остановились.
Народ во двор не кажет нос,
Всем подавай январь со стужей,
Бежит на праздник дед Мороз
Не по сугробам, а по лужам.
Скучна и хмУра детвора,
Ей не хватает солнца света,
Она до вечера, с утра
Броздит просторы интернета.
Ржавеют новые коньки,
И лыжи чахнут под диваном,
Ах, где ж Вы зимние деньки,
Сосульки, снеговик и сани.
Давай зима, приободрись!
Тебя заждались не на шутку,
Уж целый год в шкафу висит
За тысячу зеленых шубка!
Кончай болтаться по югам,
Наденем шубы, шапки, шали!
Ведь этот сумрак, грязь и мгла
Поверь, нас так уже достали!