В душе печального поэта

Александр Шрамко
                Пришло неизвестно откуда
                Полчаса назад сердечный приступ
                Состояние близкое к смерти
                http://www.stihi.ru/2018/01/03/9754
                Объянить себе не могу
 




В душе печального  поэта
Острейший плавал лучик света.
Краями острыми, как бритва
Он затевал, как в Трое, битву.
Путем ,обманным, вроде б, нежен.
По сути  нес он смерть надеждам.
И затевал вседушный бунт.
И подлость сразу же во фрунт.
И набежало, понаехало
Всезлобным отдавалось эхом.
В сердца влюбленным , колом в души.
И  подавали всем на ужин.
Во сне ж - вершина, верх буянства.
Совесть. СОВЕСТЬ! В сети пьянства.
Подлабузники , холуи и подлянки.
Официантами на пьянке.
Поэт был выпить не дурак.
Стаканом в душу – он никак.
Уперся  в стену, вникакую
И указал дорогу к ...ую
Был пьяница, в хмелу, и матерщинник.
Стихи писал, лишь за полтинник.
Но очень редко, чаще даром.
Сражен сердечным  он ударом

03.01.18г 21.20