Зимние забавы

Анна Крещановская
А вы когда-нибудь ныряли с разбегу в снежную перину,
Осыпали себя мёрзлым пухом январских седин,
А после грелись ли чаем с вареньем из июльской малины,
Кутаясь в плед и созерцая дрова, насыщающие камин?

Ах, сударь, сударыня, да какая всем разница
Сколько вам в прошлом году минуло лет!
Зима, она, к слову сказать, такая морозница и безобразница,
Что бе'з разрешенья, без спросу закрутит нехилый сюжет.
Потом поди разберись, чей снежок был особенным, сбившим лохматую шапку,
И кто повалил вас на снег...

Сударь галантно, учтиво, по-светски подхватит зазнобу в охапку,
Ну а сударыня, как и положено, взвизгнет фальцетом в ответ.

4.01.18