Ветер забвенья

Ольга Зауральская
По библейскому преданию, когда Моисей выводил своих последователей из Египта, он сначала 40 лет водил их по пустыне, чтобы забылось рабство. И только потом привел на постоянное место жительства.
В этот период времени в регионе происходило опустынивание связанное с тем, что люди вырубили леса и уничтожили почвы эрозией. Многие племена были вынуждены переселяться. Их воспоминания о миграциях вошли в Библию.

Ветер забвенья
Листает страницы творенья.
Ветер забвенья
Заносит песком города.
Люди уходят,
Рождают в пути поколенья,
И забывают,
Откуда идут и куда.

Рабство забыли.
Как стали рабами - не знают.
Тучами пыли
Пустыня за ними летит.
Эту пустыню
Они сотворили из рая.
Но забывают
Об этом они по пути.

Ветер забвенья
Страницы пустыни листает.
И разорвалась
Веков путеводная нить.
Люди уходят
И прошлую жизнь забывают,
Чтоб в новом месте
Всё то же опять повторить.