Широка страна моя - Россия...

Борис Скрипников
Кто ходит в баню, кто спешит в музей,
А кто-то рыбу запекает в тесте...
На Новый Год собрались у друзей,
Поднять бокал за тех, с кем жили вместе.

В пятнадцать ровно первый тост до дна,
Не пьянки ради, просто так уж вышло,
Что в этот час разбег взяла страна,
А камчадалов не бывает бывших.

Лишь по груди разлился лёгкий сплин,
На вкус и соль оценены салаты,
Как подошёл черёд за Сахалин,
А пропускать невежливо, ребята...

Приморью отказать нельзя никак,
Находка, Владик* - это наши дали.
Для дам - вино, себе открыт коньяк,
Ведь там когда-то тоже побывали.

За Забайкалье тост и за Сибирь...
Фужеры, рюмки дружным шли парадом:
За земляков на Лене и Оби -
За них, конечно, тоже выпить надо.

К Иркутску были чуть навеселе,
И песен перепели много разных,
Ведь по России ни в одном селе,
Без них не состоится этот праздник.

Один скучал, другой  уже дремал.
Где шли дожди, где веселилась вьюга,
А Новый Год примчался на Ямал -
Фужеров звон от севера до юга.

Нет оливье и съеден холодец,
Но расходиться нам пока что рано...
Шампанского! Дождались, наконец,
С бокалом президент глядит с экрана.

И, наполняя тару вновь и вновь,
В бокалы льём не молоко коровье.
Пьем за достаток, счастье и любовь
И трижды поднимаем за здоровье...

Когда салют с шестого этажа
Над городом увидели красивый,
Я начал понемногу соображать,
Как широка страна моя - Россия.
 
*Владик - Владивосток

                (По следам недавних событий).