Посмотри какая ночь

Беликова Снежанна
Посмотри какая ночь:
Звезды на небе точь в точь
Зёрна кто-то вдруг рассыпал,
Словно снег на землю выпал.
Снег искрится и играет -
Лунный свет его ласкает.
Также звёзды точно светят,
Затухая на рассвете.

Посмотри какая ночь:
И луна, как солнца дочь,
Принимает свою вахту,
Словно воин по контракту.
Путь-дорогу освещает.
И закат она встречает.
Добавляя света, краски,
Превращает сны все в сказки.

Посмотри какая ночь:
Прогуляться я не прочь.
Ветер дует, словно дышит,
Листья ласково колышет.
Свою песню напевая,
Колыбель слегка качает.
В сон все глубже погружая,
В свою сказку приглашает.

Посмотри какая ночь...

2018