Будто гонятся 2

Николай Рустанович
Сижу в пустой квартире,
как на картине,

нет сил полы подмести,

накручиваю пластинку
про Маринку:

не спасти её,
не спасти…

Вспоминаю:
той ночью
плакала, морщась,

судорожно рыдала,
просила и призывала:

господи, помоги,
убить хотят,
гонятся враги…