Новогодние каникулы

Галия Сибирская
Искрятся мириады бриллиантов,
Рассыпанных для будничных забот,
Небесным шутником-комедиантом,
На спины «хонд», «девяток» и «тойот».

Машины спят под снежным покрывалом,
Им снятся нескончаемые  сны.            
Каникул в девять дней для них немало,
Чтоб нежиться под фарою луны.

Им снова скоро мчаться по дорогам
Заснеженных сибирских городов.
И хоть мороз под сорок за порогом,
Водитель наш всегда к зиме готов.

Мелькают метры сотнями за сотней,
Вдали отстали парки и дома.
Скорей бы старый праздник новогодний,
А там, глядишь, и кончится зима…