Сад

Ирина Белышева
«...простор вселенной был необитаем,
и только сад был местом для житья…» Б. Пастернак



…и вчера, и сегодня, и завтра
солнце - то же, и  та же луна..
всё - вместилище духа и мантра
омм-нана-омм-нана-омм-нана…
и однажды, и дважды, и трижды
петухи прокричат на заре,
и своими глазами увижу
тот же сад, но уже в январе…
будет сад мой зимой околдован,
затаится дыханье в груди,
и холодное нежное слово
с губ морозных едва ли слетит…
никогда… никуда… ниоткуда…
почему...  для чего… и зачем?
поцелуй меня, добрый Иуда,
пока-я-не  замёрзла совсем…