До времени

Елена Егорова 8
Таясь до времени, до той поры чудесной,               
С истоков бурь эмоций и  бесчинства чувств,
Зародыш, в очертании своем пока не ясный,               
Ростком надежно к свету пролагает путь.

И откровение слова таинством рожденья   
Лирическое настроение собой творя,
Обрывками шальными озарения
Пространство заполняет навсегда.      

Быть может так, а может быть иначе:
Когда слова потоком льются из горнил
Столь жарких, пламенных, отважных...
Что  вряд ли в мире хватит всех чернил.   

И этот сплав в каркас стихов сложения
Чеканной гранью вкладывается в пазл
И отшлифованное приливом вдохновения
Алмазной россыпью готово гордо засиять.

В грядущее, с надеждой тайной замирая,
В густую, сумрачную вглядываюсь даль....
И радужные искры подсознания
В ристалищах земного испытания
Душе чернильной не дают угасать.

03.01.2018