по фэншую

Даша Дадли
в этом здании я сплю не по фэншую:
каждый скрежет, каждый шорох, каждый шум я
исключительно паршиво выношу, я
щель зашторю, дверь завешу, глаз прищурю.
кроме шуток! через ночь – как на таможню:
здесь – нельзя, а через метр уже можно!
человек, конечно, - трепетная вошь, но
отчего-то исключительно тревожно,
отчего-то распирает диафрагму.
музыкальный дивный слух мой – лютый враг мой:
даже в ванной унитаз звучит, как Вагнер,
десять камерных оркестров Мариванны -
десять каменных оркестров - все из детства,
и куда ты посоветуешь им деться?
злой-Бабай и Серый-Волк уже не здесь, но
ночь приходит и вещает, что п_здец нам.
нет, решительно, я сплю не по фэншую,
а квартал, должно быть, строил местный жулик.
невидимки бродят вдоль по этажу - и
потому лишь, что с фэншуем не дружу я…