научиться любить

Йоко Сан
Пробую осторожно воду,
под ногами холодный песок
Так балерина в изящной позе
рассматривает свой носок
На автопилоте грация делает фуэте
Так смело входит нож в масло
Так поступают те,
Кто Рождество отметив
Думают уже о весне,
Как в полукруг петли всматриваюсь
В узор самаркандской стены
Пляшущий в руках эмира Тамерлана,
Защита цитадели - солдатская грудь,
Сам в крестах, но седой как лунь,
Ангелам войны живётся неспокойно,
То здесь, то там - новый очаг войны
И примирить непримиримое
В огне утрат невозможно
До тех пор пока мы любим,
Мы умеем прощать
Мы меняемся, не зная, что изменить
Нам осталась самая малость —
Научиться любить