Машрабея

Бинт Аль-Хайям
За ажурною решёткой
Песне соловья,
Флейтой, нежною и кроткой,
Отзываюсь я.
Сквозь резные арабески
Только тень видна,
Чтобы взгляд не тронул дерзкий
Моего окна.
Чтобы сердце не забилось,
Пальцы не сплелись,
Чтобы грех и Божья милость
Вместе не слились.
Чтобы тот, о ком тоскую,
Тот, кто сердцу люб,
Не сорвал бы поцелуя,
Со стыдливых губ.
Ах, изящная темница,
Ах, машрабея…
Хоть на время, певчей птицей
Стать мечтаю я!
Чтоб ко всем пределам мира
Песня доплыла,
Все сокровища Каира,
Я бы отдала!
Но покуда дом родимый,
Тенью осеня,
Этот мир необозримый
Прячет от меня!
Ты опять под вечер выйдешь,
Но среди ветвей,
Слёз моих ты не увидишь
И любви моей.