Иероглиф

Георгий Раенков
Мой "Розовый" период, открытый Пикассо',
Окрашенный румянцем, сменил свое лицо.
Теперь он бледо-спелый, жемчужной белизны
Испетый постоянством, - без тени новизны...

Любовью обеленный, период просветлел
И всё же мякоть розы утратить -  преуспел.
Покрывшись слёзной сканью: стенаньем пошлых фраз,
От жизни отдалился мой реквием-рассказ.

Отчасти надорвался, отчасти подустал
Мой "Розовый" период, мой первенец, кристал...
Ему нужны прозренья интимной тишины.
Ему нужны виденья - берёзовой страны...

Лишь запах сильных духов и женственных духов,
Не страх постылых слухов, не бред ночных стихов:
Его спасёт быть может, а может быть и нет.
Быть может счастье света - среди других планет...

Прощай период страсти - открытий и побед.
Отшельные напасти отныне гасят свет.
На белоснежном поле отеческой зимы
Быть может повстречаю - иероглиф новизны.

           07.12.88