Портрет ранней весны

Игорь Анатольевич Сергиенко
Тональная основа на пиратке -
Оливковая матовая глина.
Подводка обозначила характер
Границами из контуров и линий.

Чуть инеем и походя и броско
Припудрена угроза и рассеяна.
Наивнее зеленого подростка
Бывает настроение весеннее.

Последнее смущение отброшено.
Смущаться потому тут нечего,
Что выносила бремя прошлого
И с муками рожает вечное.

На теплое испачканное лоно
За водами и грязью ее имени
Живые и кричащие полотна
Выходят для грядущих именин,

Мои полотна.
Только краски - эти ли?
Я ветреный, изменчивый, порывистый.
Простите мне, невольные свидетели,
Движенья моей кисти жилистой,

Из-под контроля вышедшие праздники
И сны, не подлежащие огласке.
И разделите, верные соратники,
Со мною путь к причастию и Пасхе.