Вуалью тонкой сосны обмотало

Павел Рупасов
                ****

Вуалью тонкой сосны  обмотало. 
Вороны кружат   в серой вышине         
И лес стоит, поднял свое забрало.
Он беззащитен в снежной белизне.

Туманна даль, сливается дорога…
Ворчливый день восходит на порог.
В снегу следы и прыгает сорока –
Висит на ветке чудо-теремок.

Порхают пташки и забот не знают.
Живут они,  не ведая трудов.
А люди всё стенают и стенают…
В сумятице оранжевых  годов.