Между вышним и нижним Молитва

Руслан Суховеенко
Между вышним и нижним,
Двух границ мирозданья,
Отступлением книжным,
От привет до прощанья,

Узкой лодочкой-ниткой,
На волнах-перекатах,
Как улиткою прыткой
На фруктовых закатах,

Боль святая на ветках
Ясным соколом вьется.
Миг. Зависнет монетка.
Краем горла польется...

По спине мелкой дрожью
И мурашками в сердце,
Чуя вечное кожей
За отворенной дверцей,

Я не сплю, не мечтаю.
Где-то теплится печка…
И варение к чаю…
И остывшая гречка.

А душа на коленях
Пред Величием Сильным,
В тихо пьющих моленьях,
Под мечом-оком мирным,

И петляет походкой,
По груди серебром,
Там, где Ангел с котомкой,
Вол и лев с поводком.
Декабрь 2017 г.