Январь

Барабаш Ольга
В календаре январь,
А осень не уходит.
Всё выпито давно
И съедено уже.
А осень во дворе
Дождями колобродит
И дёргает карниз
На третьем этаже.

А осень ноябрём
С ведром и мокрой тряпкой
Пытается стереть
Мечты о январе,
Заснеженные сны,
Рождественские крапки
Весёлых огоньков
И совершить апгрейд.

И обновить зимы
Потёртую страницу,
И вторгнуться навек
В пределы не свои.
Как плесень разрастись,
Не то - распространиться
По картам мировым,
Как новая ОРВИ.