Когда восстанешь, бедный Вася?

Евгений Прохоров 6
Коли ты беден - молишь Богу,
Коли богат , то у людей
Порою просишь понемногу
Для лучшей участи своей.

Уже сейчас песок и море
У бедняка взял  потому,
Что на его  ты вырос горе,
Пока он голый на кону.

Ты выступаешь идеально,
Желаешь, якобы, помочь,
Но вечно врёшь, когда реально
Воруешь днем и тащишь в ночь.

Чтоб каждый раб, кляня нужду,
Ещё был к подвигу готов,
Ты разжигаешь в нём вражду,
Он в ней винит твоих врагов.

Бедняк в который раз оплёван,
Наедине с глухой тоской,
Несправедливостью взволнован,
Бежит на брата злой, босой.

Когда восстанешь, бедный Вася,
Уже который год настал ?
И миг такой будет прекрасен,
Пока порыв твой не пропал ...


Яркий отклик :


Да, грешен человек и слаб,
Своих желаний мелких раб...
И мастер оправданья находить
Себе любимому...Других клеймить.

Светлана Чернокожих