Почему загрустил ослик

Наталья Галкина 4
Ослик загрустил. Опустил он ушки.
-Почему же нет рядышком Ванюшки?
Я его катал вечером, вчера.
Окружила ослика сразу детвора.    

Хочется и им покататься тоже.
Но лишь только Ваня ослику дороже.
Держится в седле Ваня, не боясь,
Угощает сеном и не в первый раз!

-Ослик, не грусти, что нет рядом Вани.
Поздно уже очень, спит он на диване.
Завтра утром встанет Ванечка опять,
Будешь ты его, да и нас катать.