Недалекая сердцу юность...

Аркадий Громов
Недалекая сердцу юность
И глаза с голубой поволокой...
Будто б снова в душе проснулась
Незнакомая боль о ком-то.

Мне припомнилось давнее,близкое,
Те года,что уже не вернуть.
Даже утро под окнами склизкое
Не сумеет в меня их вдохнуть.

Я теперь стал чуть тише,чем раньше,
Потеряли глаза мои цвет...
За любовь похоронным маршем
Я виню тебя,призрачность лет!

Только вот от тоски не сбегая,
От усталости рук не таясь,
Я хочу,чтоб ждала дорогая
В эту слякотность сердца и грязь,

Чтобы душу слова не мрачили,
Не ласкал бы глаза и дым,
Чтоб все то,что мы с ней получили,
Было нашим,а не чужим!

И тогда б я не знал усталость
И тоску бы не грел в груди,
Будто мне в поздний час примечталось,
Что живу не с собой,не один...

Недалекая сердцу юность
И глаза с голубой поволокой...