Лебединая верность

Вадим Панин
Жила пара лебедей
на белом свете,
сверху видели людей
как в ветхом завете.
Судьба крепко их связала
крепче не бывает,
женщина, которая любила,
она понимает.
Тайна свершается,
родительская суета,
на землю является
молодая красота...
В воде отрава поплыла,
ну кто об этом знал?
Лебедь пригубила,
долго он ее искал.
Утром мертвую подругу
нашел у воды,
на всю округу
не было страшней беды.
Без чувств рядом лежал,
сколько, никто не знал,
себя в небо поднял,
перья на лету терял.
Долго, тяжко взлетал
там последний крик издал,
крылья сложил,на землю упал!
..........................
Легенда на земле
до сих пор жива,
в его малой голове
душа верная жила!

       Январь. 2018 год.