Волны

Анисимов Вадим
Порой теряя резко формы,
Порой их обретая вновь,
Плывут по океану волны,
Плывут, сбегая от ветров.

А под волнами мир покоя,
Мир тишины и глубины.
И много таинств нам откроет
Подводный путь любой волны.

Она касается кораллов,
И дивных рыб на синем дне,
Словно невидимые тралы,
Взялись тянуть её во вне.

И разогнавшись до предела,
Приняв округлый вариант,
Волна из бездны полетела,
Родился на воду гигант.

Волна поднявшись максимально,
И осмотревшись с высоты,
Себя бросает вертикально,
Дав океану красоты.

И снова в тишину вступая,
Волна плывёт себе ко дну.
Спокойно, тихо, засыпая,
Чтоб не тревожить глубину.

Порой теряя резко формы,
Порой их обретая вновь,
Плывут по океану волны,
Плывут, сбегая от ветров...

04.01.2018
Мальдивы