Лунный свет

Серик Марденов
Ночь. Луна. Опять не спится
Видно вновь встречать рассвет
А в моё окно стучится
Осторожный лунный свет

Приглушённый и не резкий
Свет струится  серебром
Вот, прошёл за занавески
Вот, уже проник и в дом

Он, как вор сейчас пробрался
Просочившись сквозь стекло
Темноту прогнать пытался
Но, лишь стало тусклым всё

Тени поползли по дому
Обозначились углы
Время уже,  пол-второго
Подсказали мне часы

Тихо ночь из них выходит
Спать пора уже давно
Лунный свет по дому бродит
С тишиною заодно...

01.30                02.09.2010 год.