Похмельное утро 2 января!

Сахарюк Игорь
Поздравлять и дарить
Наступила пора,
Вновь шампанское лить…
Помнишь, позавчера

Доморощенный князь
Нёс божественный бред,
Обмануть не боясь –
Хитрый, ласковый дед!..

На морозном стекле –
Хитроумная вязь,
Пудрой сахарной снег
Лёг на мёрзлую грязь;

Новый Год наступил –
Вновь похмельные сны –
Не пахать, не косить –
Далеко до весны!..

В новогоднюю ночь
На заре ты уснул,
И за окнами прочь
Первый день промелькнул...

На заре – пробужденье:
Ты выспался всласть!
Вся карманная мелочь
Повысыпалась…
(1993 г.)