Экологический постулат

Василий Потапов 31
Земля  -  не  просто  Планета,
Земля -  это  наша  мать.
По всему  видно,  нами  она  недовольна:
Мы  перестали  её  обожествлять,
А  жить  надо так,  чтобы  ей  не  было  больно.
Увы,  к  стыду, мы   небрежно    живём,
Беспечностью вызываем недобрые  силы:
Они   в  яростном  гневе   своём
Немало  знатных  народов истребили.
Не  эту  ли   участь  нам  небо  сулит,
Ввергая  в  несчастья  и  беды?
Всё  просто: Природа нам горестно…  мстит
За  наши  над  Нею  победы.