По картине Роберто Гальярди

Даша Павленкова
Как  блюдо с цукатами яркий,
Как платье шалуньи игривой.
Рожден он Италией жаркой,
Прекрасной, но очень строптивой.

Вскарабкался город повыше
И весело смотрится в море.
Цветные, нарядные крыши,
И спуски к морскому простору....

Я там погуляла бы, честно,
Забросив дела и заботы...
Но где это милое место?
Шепните на ушко хоть кто-то.