Ты идёшь по тротуару

Натали Ру-Биссо
ТЫ ИДЁШЬ ПО ТРОТУАРУ

Ты идёшь по тротуару,
Я проехала в такси,
Сотня метров или пару -
Подвезти и не проси.

Я проеду и не гляну.
Тороплюсь! Ведь ровно в пять
У стилистов снова стану
Королевою опять.

Чтоб спешить к тебе на встречу,
И в кафешке ровно в семь
Мы зажжём с тобою свечи,
Чтоб забыть про сто проблем.

Посидим, держась за руки,
Помолчим. О том о сём
Побеседуем  без скуки,
И вина в бокал нальём.

Пролетает время быстро.
Ты - домой, я на вокзал.
Вечер наш наполнен смыслом,
Не хочу, чтоб провожал.

Вспомни в зимние метели
Как сидели мы в кафе,
За окном часы летели,
Мы же были подшофе.

Ты налей себе сухого,
И, с улыбкой на устах,
Вспоминай лишь добрым словом,
С нежной искоркой в глазах.

27.11.2017


Подшофе - разг. - подвыпивший, находящийся под хмельком, навеселе.
(от французского Chauffe - навеселе и как вариант, Chauffe - подогретый).