Когда плачет Душа

Геннадий Севрикеев
Борясь за жизнь, не отступила,            
Ты сколько ж горя пережИла?               
Пришла босая, одинокая,               
Глазёнки быстро хлопали.               
В ладошках ты тоску держала,
В лукошко слёзы собирала,               
Язык ты словно проглотила               
И взглядом помощи просила.               

Я взял в ладони её руки               
И охватил своим теплом.               
Давай не знать с тобой разлуки,               
Для нас построим общий дом.               

Отогрелась, села у окна,               
Недоверия растаяла стена.
Дом осмотрела неспеша               
И прижилась во мне Душа.
23.12.17-г-Сыктывкар