Незабудка

Плотникова Лена
Незабудка… Чьи-то очи - незабудка,
Если б знала – не срывала б никогда.
За тобою горсть земли, как память, грудка,
А за мною - расстоянья, города.
Было многое… Теперь уже забыто.
У тебя - неподражаемый окрас.
Для меня - калитка вечности открыта.
Катакомбы – это явно не для нас.
А за нами - бесконечность кратких строчек…

19 октября 2017