Решили с моим другом отдохнуть

Леон Маринеро
Решили с моим другом отдохнуть,
Я - на диван. Кот - на дивана спинку.
И потянуло мигом нас ко сну,
Из глаза будто вынули соринку.

Стихи я сочинял, пока не спал.
Писал в тетрадку быстро в кабинете.
Но вдохновения актив пропал,
И я пойти поспать с котом наметил.

Мы очень любим утречком поспать,
Позавтракав и новости послушав.
Когда - диван! Но чаще на кровать
С котом укладываем каждый душу.

Такой по нраву распорядок дня:
Поспим часок и снова за работу.
Опять по бытовухе беготня,-
На серость будней справить позолоту.

Потом обед и адмиральский час,
Поспать нас уговаривать не надо!
На спальню стрелку повернул компАс,
А за окном шла грома канонада!

Способен на работу после сна:
Посуда и уборка, дальше - ужин!
И на стихи закинута блесна,
Улов от музы так поэту нужен!!!