Моей шизофрении

Ксеша Степанова
Есть чувства, что не высказать словами,
Хоть все перебери ты словари.
Есть то, о чем мечтаем мы годами,
Упорно глядя в небо  до зари.

Случайно вспомнив прошлое, подумай,
Не зря ли ты прошел свой путь земной?
Не увело  ль тебя кривою по дороге,
Проторенной, чужою колеёй?

Украткой оглянись  на окружение,
А те ли люди шествуют с тобой?
Ты в ногу сними, иль в опереженье,
А вдруг один идешь по мостовой?
 
На что ты сам горазд, на что способен?
Готов принять привратности судьбы?
Ты трус или отважный воин?
На знамени твоём от крови есть следы?

А стоит ли обид случайное видение,
Твоею головой придуманный порок?
А может ты слепец, на грани восхищения,
Своим же эгоизмом надуманных высот?

Ты здраво рассуди, уже не осуждая,
И не ища врагов, в мир распахни окно.
Ведь только ты один себя прекрасно знаешь,
А остальные знают хорошо.