Давние пикники

Зенцов
Ушло то время, где я был во цвете лет.
Мне было безразлично зной иль стужа.
Да и в душе, казалось мне, я был поэт.
В ту пору окружала истинная дружба.

Девчонки часто позволяли целовать
И мы тогда не шибко сторонились
К губам прижаться, талию обнять,
Нам было в радость, если доводилось.

А пикники с ночёвкой, чем ни Рай.
На всех одна солдатская палатка.
Ложились вперемешку, не зевай,
Поближе будь, с которой тебе сладко.

В ту пору был не писаный закон,
Беречь девчонок, как зеницу ока.
По-джентльменски охранять покой и сон
И к божьим заповедям относиться строго.

А уж с гитарой вечер у костра –
Придел желаний наших, каждый помнит.
Коль теплый дождь в палатку не загонит.

Не просто вечер, а напевы до утра,
Фонарик к куполу и общие дела –
Кто анекдот, кто байку перескажет.
А на заре, у мокрого костра
Готовим снасть, фортуна картой ляжет.