Зачем человеку стихи?

Елена Пономарева 11
Что ищет читатель в стихах?
       Желанную нетривиальность?
Раскаяние во грехах,
       отпущенное в виртуальность?
Исповедь душ, - распластанных, болью оплавленных,
     стойкостью к жизни привитых?
Слезы сердец, - разбитых, собранных, вставленных,
      вынутых,снова разбитых?

Что манит? Таинственность найденных рифм,
            величие слога?
Особая искренность или экстрим,
        естественность монолога?
Душевность? Духовность? Любовь или быт?
      Их спетая сага дуэтом?
Догадки... Сомнения... Все может быть.
 Но, может быть, дело в этом:
    Чтоб фразы, как пазлы,
          цепляясь всем телом,
                сложились бы
                в откровение,
    и странным стихом,
          непростительно белым,
                вдруг родственных душ
                сплетение...