Последний полёт

Евгений Коженевский
Небесный покров наполняется негой,
И звёзды собрались опять вкруг Луны.
Но кинь взор туда, где пока что ты не был,
Там светочам неба взамен - светляки.

Назад оглянись: царство духов бессмертных -
Их жизнь беззаботна. А что впереди? -
Пристанище смертных, желавших ответа:
Где тонкая грань силы Света и Тьмы?

Но смотришь назад умоляющим взором,
В той жизни увидев лишь горестный гнёт.
Но счастья иль горя ты выберешь сонмы
Своим же настроем в последний полёт...