Восемнадцатый встречайте!

Светлана 83
Восемнадцатый встречайте!
Год собаки на дворе!
Мяса, косточку ей дайте,
Приласкайте в январе.
Пусть собака другом будет,
Защитит от всех забот.
Никого нас не забудет
В этот новый, новый год.
Ведь собака- нас честнее,
Принесёт удачу нам.
Только надо быть добрее,
Не шагать по головам.
Уступать, где это можно,
И терпимее всем быть.
И тогда вполне возможно
Будет пёс нас всех любить!
А ещё не врать, конечно,
Надо с этого начать.
Научиться быть сердечным,
А не гавкать и рычать!