Брошенные жены

Саша Жур
Брошенные жены – чьи-то половины,
Души обнажённы, сущности невинны.
Брошенные жены – в чём вас обвиняют?
Давняя влюбленность лишь разъединяет.
Брошенные жены – кто же вас оставил.
Тот, кто отрешенно так любил и славил.
Только если любят, наземь не уронят.
А коль деревья рубят, не щадят и крону.
Брошенные жены – вы не выбирали,
Что опустошённо чувства умирали.
Всё равно алмазу, кто его теряет.
Не увидев сразу как алмаз сияет.
Он в грязи и ночи, сор и пересудов,
Станет ярче прочих и тускнеть не будет.
Брошенные жены – думают по праву.
В том, что невиновен скипетр за державу.
Только жизнь такая, без границ и правил.
Больше всех страдает, кто любовь оставил.
Женщин не бывает брошенных и бывших.
Но они лишают счастья разлюбивших.
02.1.18.