Снеговик

Светлана 83
А в витрине снеговик
Вдруг внезапно появился.
Белый, белый, невелик
Над игрушками склонился.
В красном, красном колпаке
Тихо к ёлочке прижался.
И метла в одной руке
Видно- тоже наряжался.
Ярки бусинки- глаза,
На лице улыбка светит.
Шарфик яркий- полоса,
Каждый, кто идёт- заметит.
Он в витрине за стеклом
С уморительной мордашкой.
Тёмной ночью, ясным днём
Там стоит теперь, дурашка!
Вроде просто так стоит,
Радость на  лицо играет.
Просто из окна глядит,
А народ весь замирает