Сюжетный ряд...

Татьяна Пешкова
               
                "Бываю весел и спокоен,
                Когда я сотворю добро..."
                Г.Державин






...коль строчка переможется
найдёшь в себе ответ...
глядит кривая рожица
из зеркала: привет!..
вчерашний день "Титаником",
ой, брось голимый штамп!..
всегда была "ботаником",
а нынче тётка-вамп?..
в судьбе большая трещина,
но вряд ли сбросишь груз...
такая супер-женщина,
Горгона без медуз,
любое счастье вызволит
из плена злых обид...
ну, где тут кони с избами
и всё, что не горит,
а тлеет в куче времени,
ни звёзды, ни зола...
що це таке?!.по темени
стучат колокола,
плывут органной службою,
тоску - не кантовать!..
и всё, что было нужно мне
тихонечко поспать,
увидеть принца-нищего
во сне, а нет - так нет,
входя дорогой книжною
ещё в один сюжет,
где станет век коситься ли
иль цокать языком,
но выдерга с косицами -
из дома, босиком,
бежит поймать мгновение,
минуту, месяц, год...
поскольку жизнь - спасение
от всех, других, невзгод...