Покаяние

Светлана Ермолова 2
Самый первый стих(события 13-летней давности).

В белые шали оделись деревья,
Звездам свой свет посылает луна,
Дремлет январь уж в своей колыбели,
Только одной мне сейчас не до сна:

Ужас и боль,сердце сковано страхом.
Может,все сон,и я скоро проснусь?
Нет,это явь...Все усилия прахом...
В душу вползла безнадежная грусть...

Мысли кипели,хотелось забыться,
Просто прижаться к кому-то к груди.
Где же спасенье?К кому обратиться?
Кто мне поможет покой обрести?

-Папочка,папа,прошу я совета,
Верным остался Христу ты один..
-Что ж,я скажу,хоть сама знаешь это-
Тихо промолвил отец-христианин-

Дочка,покайся,отбрось все сомненья,
Просто и смело доверься Христу.
И обретешь для души исцеленье,
С Богом познаешь любви полноту...

Слезы катились,а губы шептали:
-Боже,прости,я ведь знала:Ты есть!
Боже,прости,что так низко упала:
В грех окуналась почти 10 лет...

Должность,успех,уважения сладость
Голову быстро смогли мне вскружить,
Тотчас забылись молитвы и благость...
Да,дьявол знал,как меня погубить...

Чувство тоски,одиночества,боли-
Вмиг над душою нависла петля.
Как же могла позабыть я о Боге?!
Господи,каюсь!Прости же меня!

Господи,жизнь в Твои руки вверяю,
Только в Тебе лишь хочу пребывать,
Чтобы по жизни идти,уповая,
Дивное имя Твое прославлять!..

Словно дыхание южного ветра
В душу повеяло,стало легко.
Чувствую,Боже,Ты рядом,не где-то,
Сердце нашло долгожданный покой.

Больше не надо страдать и метаться,
Выход искать в лабиринте греха,
С Господом,знаю,не буду нуждаться:
Он-моя крепость,защита,скала!!!