Татьяна Онегина. Пролог

Серёжа Серый
Серёжа Серый.

Татьяна Онегина.

Повесть в стихах.

«Tempora mutantur, et nos mutamur in illis»*

Пролог.

Листая старый фолиант,
Нашёл роман прекрасной пары.
Любовь пылала там пожаром,
Но отравил разлуки яд.

Влюблённые, грустя, расстались,
Пытаясь чувства усыпить.
Пусть рвётся каверзная нить,
В душе сомнения остались.

Как жаль, что встречи не бывать!
Любви засыпаны колодцы.
А сердце о любимом бьётся,
Желая нежно обнимать.

Душа страдала и любила.
Посмотрим, что же дальше было?..

Кс 13. (3761) (04.06.17)
_______________________________________
*Времена меняются, и мы меняемся с ними. (лат.)

Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/01/05/6625