Плюс четыре в январе

Георгий Сиванов
Весна зимой уж слишком метка.
Как в струны попадает фальшь,
Так она узорной сеткой
Рисует из покоя раш.

Среди сванури вод неталых
Стоят кусты, дают листву,
А ров воды лежит усталый,
Бежавши от и сдавшись льду.

Тропа из грязи станет мерзлой,
Потом растают грязи вновь.
И снег польёт, как дождь промозглый,
И загорится вдруг любовь.

Весна потухнет. Лёд вернётся.
И в феврале накроет снег.
Но огонёк внутри сожмётся,
Растопит фальшь и вскроет грех.

И я вскричу, встречая зиму,
Как я заждался гостью ту.
Но буду помнить, что апрели
Уже взымали тяжку мзду.