Цвет папоротника

Вика Тимченко
Под ногами бумажным ворохом –
Дни, исчёрканы снизу доверху,
Пережиты и пересчитаны.
И молитвой, и приговорами
Заклинала, искала, хворая,
Исцеления и защиты я.
 
Обрекла любовь, извела меня.
Ненавистное сердцу маянье,
Отпусти, пропади ты пропадом!
Истомила рассудок мания,
Снами вязкими одурманила,
Повела колдовскими тропами.
 
Ни свечи, ни креста нательного.
Пышный лист согревал постель мою,
В изголовье вплетая кружево.
Тишь глухая касалась темени,
Лишь русалочьи колыбельные
Подбирались путями кружными.
 
Отболело. Остыло. Замерло.
На мгновение вспыхну заново,
Над извилистыми лощинами
Поднимусь искромётным заревом,
Обману тебя, самозваного...
 
Стерегись. Беги. Не ищи меня.
 
2017