Тенью легкой кану в полдень жизни

Марина Шевченко 12
Тенью легкой кану в полдень жизни, — 
Я уйду, не завершив дела,
Жительницей став иной Отчизны.
Отче наш, спасибо, что БЫЛА!

Кто я и зачем? В чем жизни тайна?!
Сто задач в тетради бытия.
Но ничто в сей жизни не случайно:
Ни рожденье и ни смерть моя.

Будет день весенний в бликах света
Иль обнимет мир ночная мгла.
Получу на все я ТАМ ответы...
Отче наш, спасибо, что БЫЛА!

Цепь перерождений неизбежна:
Я вернусь, чтоб завершить дела,
И расправит вновь Твой Ангел нежный
Надо мной два любящих крыла.

                03.01.2018